آلية المفاضلة في القبول

تتم مفاضلة المتقدمين أو المتقدمات على برامج الدراسات العليا كالتالي:

• درجة الماجستير:

1. البرامج التي تشترط اختبار قبول:
      • درجة الاجتياز في اختبار القبول هي 60 من 100 ليتمكن المتقدم من دخول المفاضلة.
      • النسبة الموزونة تحسب كالتالي: (30%) قدرات جامعية + (30%) المعدل الدراسي في المرحلة الجامعية + (40%) درجة اختبار القبول
    2. البرامج التي لا يوجد بها اختبار للقبول فتحسب النسبة الموزونة كالتالي: (60 %) قدرات جامعية + (40 %) المعدل الدراسي في المرحلة الجامعية.
    3. المفاضلة في برنامج إدارة الأعمال التنفيذي كالتالي: (50 %) قدرات جامعية + (40 %) المعدل الدراسي في المرحلة الجامعية + (10%) خبرة في منصب إداري.

• درجة الدكتوراه:

1. يشترط اختبار قبول في جميع برامج الدكتوراه.
    2. درجة الاجتياز في اختبار القبول هي 70 من 100 ليتمكن المتقدم من دخول المفاضلة
    3. النسبة الموزونة تحسب كالتالي : (30%) قدرات جامعية + (30 %) المعدل الدراسي في مرحلة الماجستير + (40 %) درجة اختبار القبول.